繪畫天主教宗教壁畫

2024-10-16

2024年5月至10月期間,本校十多位中一至中四學生合作在閘門外的電掣房繪畫天主教宗教壁畫。學生首先練習繪畫花朵和動物造型,再用粉筆在牆壁上起稿,然後噴漆上色。除了美化校園外,他們更注重將藝術融入生活及宗教信仰中。

天主教宗教壁畫主題:「復活的耶穌」壁畫描述大地回春,萬物欣欣向榮,左邊翠綠的草地長滿太陽花,右邊更是一片花海,花種包括愛麗斯、鬱金香、百合花等。大小不同的動物和昆蟲都在草地上悠閒恬靜地生活著,當中也有動物四處走動,包括綿羊、白兔、小鷄和母鷄。中景是一道山坡,道路和河流穿越山坡中央,大小不同的綿羊在沿路兩旁追隨山坡盡處上從死者中復活的耶穌。光榮復活的耶穌高升到天上,身旁有兩隻鴿子與風和雲相伴。

負責老師:麥偉梅老師、梁淑貞老師和司徒美君導師

下載:活動相片