有關校友會


校友校董選舉

各位校友:
本屆校友校董選舉提名程序已於3月20日完結,本會確認收到一位校友提名參加是次校友校董選舉。 由於只有一名參選人,根據選舉章程,現在宣佈校友楊啟聰先生將自動當選為校友校董,任期為兩年。 有關參選人心聲,可參閱學校網頁內校友會版面。
如校友對選舉結果提出上訴,請於2020年4月9日(星期四)下午4:00前,以書面方式向校友會選舉主任提出上訴。信中須清楚列明上訴理由及理據,並於辦公時間內投入校務處收集箱內,信封面請註明校友校董選舉主任收,恕不接受郵寄,電郵或傳真。請注意所有逾期上訴,均不會受理。 

本校校務處辦公時間:
星期一至五 早上9:00至下午5:00
星期六 早上9:00至中午12:00
星期日及公眾假期休息

校友校董選舉主任
林曉儀   謹啟
二零二零年三月二十六日


如有疑問,請向校友會查詢。
電郵:[email protected]
學校聯絡電話:26779709

 

附件:

校友楊啟聰先生的參選心聲

 

2020-2022年度  法團校董會

校友校董選舉  提名通知

 

本校法團校董會已於2015 年3月2 日成立,按教育局指引、法團校董會章程及校友會會章,學校將於2020年5月9日舉行校友校董選舉,參選人提名期為2020年3月11日至3 月20日,現附相關資料,以供參閱。

 

      額:校友校董1名

校董職責  見附件一《香港天主教教區學校法團校董會章程》節錄------校董職責

     期:由 1-9-2020 至 31-8-2022

候選人資格:曾於本校就讀,而現時並非本校學生之校友,均有資格成為校友校董選舉的候選人。如有關校友是學校的在職教員,他/她便不能獲提名為校友校董。候選人亦應注意《教育條例》第30條所載有關校董註冊的規定(見附件二) 及校友校董選舉中須留意的道德操守(見附件三)。

候選人提名:每名校友可提名本人或另一名合資格的候選人參選,並填妥所附候選人提名表格(見附件四),於20-3-2020下午4時或之前投放在學校校務處收集箱內。(如限期前沒有提名,提名期將延至27-3-2020下午4時)

投票人資格:本校的所有校友均符合資格投票,惟須於選舉舉行前最少 21 天,即20-3-2020或之前向幹事會登記,以確定其投票資格(下載校友校董選舉投票登記表見附件五,填妥後電郵至[email protected]或寄回本校)。已登記並獲幹事會確認其投票資格的校友,無須再次登記(校友會會員名單)。

投票日期及時間:9-5-2020 (星期六) 上午11:00 –下午3:00

                (如提名期完結後,只有一名候選校友校董,則該名候選校友校董自動

當選。如提名期完結後,沒有候選校友校董提名,校董會可根據教育條

例第 40AP(5)條,提名其章程所規定數目的人士,註冊為本校的校友校

董。)

投票地點:新界粉嶺欣盛里一號聖芳濟各書院

投票方式:不記名投票 (所有已向幹事會登記的校友均符合資格投票。學校教職員只要是已向幹事會登記的校友,也有權投票。所有合資格投票的人士都享有同等的投票權。每人1票,每票選1人)

選舉主任:林曉儀 (校友會幹事)

監    票:易浩權校長、鄭瑞瀅 (校友)

 

點票及公佈選舉結果:i   投票完成後隨即點票,點票完成後隨即公佈結果。

ii  候選人之中獲得最多選票者將成為校友校董。

iii 倘若投票結果出現兩位或多於兩位候選人的票數相同,最後須抽籤決定。

希望各位校友積極參與,共襄校政,一同推動及支持學校發展。

附件一:《香港天主教教區學校法團校董會章程》節錄 ─ 校董職責

附件二:《教育局〈校友校董選舉指引〉─ 教育條例》第30

附件三: 教育局〈校友校董選舉指引〉─ 校友校董選舉中須留意的道德操守

附件四: 候選人提名表格

附件五: 校友校董選舉投票登記表

主曆二零二零年二月十四日

附件一

附件二

附件三

附件四: 候選人提名表格

附件五-校友校董選舉投票登記表2020-22

 

會章